Previous Entry Share Next Entry
Старый Орхей.
e766tx
Посмотрев монастырь мы рванули дальше, ну не совсем дальше, а скорее немного назад. Точка в навигаторе не предвещала ничего примечательного, но брать надо. Подготовка к путешествию была на уровне ниже плинтуса и все что я знал на тот момент это то что там церковь на горе и рядом ночевка в каком-то этнохостеле.




Желудок непрозрачно напоминал о своем существовании и доверившись навиатору мы зарулили перекусить в какой-то другой этонохостел. Представлял он из себя обычный деревенский домик оформленный в национальном стиле и пару пристроек где сдаются койкоместа. Рядом стоял здоровенный туристический автобус и вся территория кишела австрийцами. Сходив на разведку выяснили что сейчас группа и что с едой непонятно. Пока курили и думали что делать австрийцев поглатил автобус, хозяйка помахала им ручкой и пригласила нас внутрь. Сообразила небольшой обед, который оказался наверное что самым вкусным, и провела с нами беседу на тему как жить кто виноват и что делать. Посидели вообщем отлично. Но у нас же точка. Но на подезде мы заметили некоторые дыры в горе и проконсультировавшись с хозяйкой решили что надо брать. Немного свернули с дороги.

И лезем в дыры. На самом деле это остатки какого то скального монастыря и гдето немного подальше есть еще скальный храм, но мы тогда об этом не знали.

Природный ланшавт создает естественные укрепления.





За мостиком какраз то место где мы обедали.

Внутри как то странно.





А вот и та церковь которая у нас точка в навигаторе и казалось бы ничего особенного.







Но дорога к ней не очень проезжая, хотя с обратной стороны есть вроде и нормальная грунтовка, но для своих. Теристический путь выглядит так.

Рояль в кустах, как он туда попал загадка там идти то не очень удобно.



Церковь все ближе но видно ее все меньше.







И вот дошли.

Колокол московский 1800 какого то там года.

Внутри все чинно и не аскетично, в основном новодел.

Немцы любуются видами.







И в обратный путь. По плану у меня была рассветная съемка.



Но приехав в забронированный этнохостел началась веселуха. Стучим никого, из соседнего магазина вышла женщина и запустила на показала территорию и комнату. Комната оказалась без замка на двери а туалет чутли не на другом конце деревни. Женщина из магазина оказалась далеко не хозяйкой и когда вернется хозяйка хз. В итоге развернулись и поехали вникуда. Вникуда привел нас к месту обеда, цена на жилье там была заоблачная, но телефоны помнили пароль от вайфая и мы созвонились с гостиницей в Сороках и рванули туда, полторы сотни километров...

Posts from This Journal by “Молдавия” Tag

  • Курки.

    И так мы обзавелись машиной и рванули в путь. Путь оказался не очень длинный за то пасмурный. И привел он нас в монастырь Курки. Ну не сразу…

  • Есть ли коты в Котовске?

    Где-то примерно в последний день наличия на руках машины было принято единственно верное решение что "Надо ехать!!!" Однако это не отменяло…

  • Вино и солнце часть первая.

    Все люди как люди дождались лета построили машины и рванули в Грузию. Судя по постам в лентах контактико-жжешек-инстаграмчиков только ленивый в этом…


?

Log in