e766tx (e766tx) wrote,
e766tx
e766tx

Categories:

Go, hamsters, go...

Каждый год в начале лета тысячи, нет сотни тысяч, офисних хомячков, акул, планктона и прочей живности населяющей высокие джунгли из стекла и бетона устают от всяких забот. К этому времени они уже посадили все что можно в огородах, прокляли все пробки которые были и которых не было, изжарили все запасы шашлыка в супермаркетах. Тут наступает глубокое осознание того что все уже надоело, а урожая ждать еще долго, и тогда вспоминается что есть еще и отпуск. Начинается судорожное вскрытие матрасов и прочих источников не учтеных денежных масс и все эти сотни тысяч хомячков на неделю, или может быть даже две, мигрируют в Турцию. Море, солнце, тепло мухи не кусают и "все включено", красота да и только. Еще с весны, ну точнее с конца мая, мы как все нормальные люди стали присматривать себе путевку погорячее, да чтоб пляжи получше, и чтоб во "все включено" было включено как можно больше. И вот настает долгожданный день, утренний Сапсан до Москвы, завтрак не далеко от Курского вокзала, метро и Аэроэкспресс в Домодедово. Как это все увлекательно и волнительно, чемоданы, суета, дюти фри, дешевый вискарь, еще пару часов и вот оно море солнце.....
Но у меня на плечах два рюкзака и мы летим в Калининград.



Город встречает нас пасмурной погодой, самолет очень долго снижается в облаках, и выходит из них практически у земли, посадка была не самая мягкая, но все хорошо. Добрались разместились кинули рюкзаки и сразу гулять, пока еще есть кусочек этого дня, а дней у нас не много.
Рядом с местом дислокации находится музей янтаря.

и шикарное озеро с благоустроенными берегами.

В музей мы так и не попали, а вот к озеру еще вернемся, поэтому еще несколько кадров форта в котором располагается музей.





Вечер оказался не долгим и по дороге домой нашли вот такую правильную церковь, ребенок все протестил мы немного перевели дух.

На следующий день мы пошли прямо, ну на самом деле криво, ну то есть куда глаза глядят. Мой исключительный нюх на всякие развалины, ну точнее карта города, вывели нас на самое лобное место, на то самое где когда то была гора на вершине которой красовался замок Кениксберг. Замок случайно разбомбили союзники в конце войны, в 60-е года советские архитекторы доломали его окончательно, вершину горы снесли и стали строить футуристичный Дом Советов. Дом Советов так окончательно и не построили за то теперь археологам есть где порезвиться. Фрагменты замка.

Раскоп.

Птичка на фрагментах.

А вот и сам Дом Советов. Кто то называет его роботом, от того что похож на голову робота которого по плечи закопали, кто то новым замком Кениксберг. В любом случае долгострой крайне интересный.

Дальше нюх, в виде карты повел меня к Музею Морей и Океанов, ну или както так, по дороге споткнувшись о такую штуковину вбитую в асфальт.

И еще об набережну на которой эта фигня была вбита.

Памятник рыбакам погибшим в море, и от не го уже начинается ММО.

Батискафы



Связь с космосом.



Но мы пошли на подводную лодку.

Масштабные модели, мы внутри какой то маленькой то ли под номером 1 то ли 2. Вообщем дизель, спартанская обстановка и дюже тесно.



Каюта капитана, не знаю какие там были капитаны, но на вскидку мои скромные 180см роста врядли бы уместились на эту койку.

Перископ а в перископ видно кран. Говорят он даже крутится но у меня не получилось.



Дальше вид по сторонам.





И вот он дизель.

Уже не дизель но тоже важная часть.

Спасательный костюм и койки матросов.

ну и конечно торпедный аппарат куда ж без него.

ну а дальше перерыв на дневной сон и мы продолжим в следующем выпуске.
Tags: Калининград, крепость, музеи, отдых, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments