e766tx (e766tx) wrote,
e766tx
e766tx

Categories:

И русский дух и немцем пахнет.

Погодка в выходные порадовала не задалась, за сим продолжаем про Калининград. Первая часть начиналась с того что мы хотели в Турцию на море, с Турцией уже однозначно не задалось но вот до моря всего ничего. Сначала у нас была мысль взять на прокат машину и по быстрому объехать все прибрежные городки, но квест аренды машины в суровой Российской действительности оказался не выполнимым. Вроде и контор много, но чет какие-то они странные у одних машин нет, другие мнутся третьим вообще мойку за свой счет подавай, плюнули мы в конечном итоге на наших горе бизнесменов и отправились в Зеленоградск на автобусе. Как оказалось не зря по деньгам вышло чуть более двухсот рублей туда обратно за двух взрослых, комфортабельный автобус и ехать там минут 40 по вполне себе отличному шоссе.




Приехали по запаху нашли море, до него идти две минуты от автостанции. и вперед гулять.







Ну как гулять прошлись по набережной и основное время просто лежали на пляжике и жарили носы.
Потом прошлись по городу. Размах помпезности на набережной и разруха немного в глубине конечно сильно контрастирует.





 Это какой то загадочный музей кошек в исторической водонапорной башне но он был закрыт. А на заднем плане строят какую то бизнес фигню из стекла непонятно зачем.

И в последний день просто гуляли по Калининграду, с целью посмотреть и проникнутся. Проникновение там чувствуется повсеместно, стоит например какая нить башня, века XVII-XVIII, а в ней вот так вот запросто какая нить контора, или вообще кабак, и шиномонтаж с автосервисом до кучи в подсобках.







Еще интересный объект стоит себе по среди города такое ощущение что развалилось еще при бомбежках в конце войны, на вывесках до сих пор читаются надписи на немецком.

Ну и тут же рядом современный город с пенельками развязками и проспектами.



Самые несчастные люди в Калининграде это сотрудники полиции кроме их служебных пятнашек я там русских машин практически не видел.
А у нас снова Робот, не большой все таки городок.

Памятник морякам.



И опять Робот, кстати трамвай там интересный ширина колеи там порядка метра, немецкое наследие, и вагоны там не цельные на двух тележках, а из двух половинок по одной тележки на половинку.

Какой-то там собор с мега модным баяном органом.

А рядом мужики рыбу ловят, там вообще в городе модно рыбу ловить.

Опять собор.

Вокруг него какие то арт объекты.



Могила Канта, знакомые филологи просили передать ей пламенный привет по этому пришлось найти и сфоткать.



Ну и площадь с новоделом, что-то аля храм христа спасителя на выезде.







Ну и вернемся к нашему болоту озеру в тот день оно было особенно прекрасно.





Вокруг него проложена отличная дорожка и велодорожка, по периметру несколько детских площадок, гулять одно удовольствие.



Гулять конечно хорошо, но пора уезжать. Для Калининграда 3 дня это ни о чем, тут надо недельку минимум, а лучше две и на машине дабы покатать по окрестностям.
А дальше самолет аэроэкспресс метро и утренний сапсан для жены с ребенком, меня ждали метро тролейбусы и снова метро и 4 часа на автобусе, но об этом мы поговорим в следующем выпуске.
Tags: Калининград, крепость, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments